Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Сайт для VIP
Вторник
11.8.2020
21.30.16
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2008 » Декабрь » 27
В ходе истории понятие апокалипсиса постоянно изменяется. Это всегда были пожары, наводнения, дожди из лягушек и даже броские даты – помните 2000ый?

Традиционным видениям апокалипсиса присущи несколько основных отличий. Во-первых, для некоторых людей предсказания – это необходимый атрибут ближайшего будущего. 
Человек – это эгоистичная, заботящаяся только о собственных интересах форма жизни, поэтому если только конец света не предусматривается ближайшим будущим, то людям все равно. 
С этой точки зрения апокалипсис стал удобным инструментом манипуляции.

Второй фактор более очевиден: ни одно предсказание конца света не осуществилось. Когда это случиться, настоящие верующие сразу же смогут все объяснить. 
Зачастую в их объяснениях представлены различные стадии "угасания" мира, и нашими молитвами мы можем все это сократить или отложить. Что зачастую обычный бред.
Вот несколько фактов, которые вам необходимо знать. 

1- Свидетели Иеговы ошибаются больше всего ... Читать дальше »
Просмотров: 371 | Добавил: AequitasVeritas | Дата: 27.12.2008 | Комментарии (0)

В 2000 году, когда самолет на Аляску рейса 261 терпел крушение, он поменял в воздухе свое положение - попросту поменялись местами верх и низ. "Черный ящик" зарегистрировал последние слова капитана Теда Томпсона: "По крайней мере, мы летим, хотя бы и кверху дном". 

С рейсом 261 все ясно - там были чрезвычайно серьезные технические неполадки, но подобные проблемы далеко не всегда возникают с каждым самолетом, попавшим в катастрофу. Вот несколько фактов:

- Самолет Аэрофлота рейса 593 потерпел крушение из-за того, что пилот посадил на свое место сына;

- Самолет авиакомпании из Перу разбился из-за двух кусочков незамеченной техниками кассеты;

- Еще один самолет получил крушение из-за нерабочей лампочки на панели управления самолета;




Интересные вещи случаются с людьми, пережившими авиакатастрофу. Кроме того, некоторые исследователи следят за авиакатастрофами в течение нескольких десятилетий, сопоставляя факты и приходя к интересным выходам. Прив ... Читать дальше »
Просмотров: 499 | Добавил: AequitasVeritas | Дата: 27.12.2008 | Комментарии (0)

Голливуд у большинства людей ассоциируется с гламуром и распущенностью, роскошью и предельной конкуренцией. Все это так. Несмотря на свою известность, есть вещи, неизвестные большому количеству любителей продукции Голливуда. Вот о таких "неизвестностях" мы и поговорим. 

1. Голливуд - это место всего для одной киностудии. Да-да, в самом Голливуде размещается всего одна главная киностудия, Paramount. Однако, эта компания за годы своего существования поглотила большое число конкурентов, включая RKO и Desilu.

Другие большие киностудии - Warner Bros., Universal, уже давно переместились в иные регионы Лос-Анджелеса.




2. Надпись на холмах "Hollywood" неоднократно продавалась. Собственно, эта надпись являлась собственностью одного агенства по недвижимости, "Hollywoodland". Несмотря на то, что агентство это уже не существует, надпись никто не стал уничтожать, и в конце-концов, она была куплена за $10000 продюсером Деном Блиссом. 

Ден, в свою очередь, выста ... Читать дальше »
Просмотров: 353 | Добавил: AequitasVeritas | Дата: 27.12.2008 | Комментарии (0)

Поскольку в каждой стране есть тюрьмы, значит, заключенные постоянно пытаются из них бежать. Получается у них это с разным успехом. Предлагаем вам ознакомиться со списком 10 наиболее известных и интересных тюремных побегов в истории. 

Номер 10: Побег из тюрьмы "Мейз"

Самый громкий побег в истории Британии произошел 25 сентября 1983 года в г. Антрим, Северная Ирландия. Тридцать восемь членов ирландской республиканской армии, обвиненных за многочисленные убийства и теракты, сбежали из H-блока №7 (H7). 

В результате пострадал 21 человек, среди которых один офицер полиции умер от сердечного приступа, а двое заключенных были ранены и возвращены в тюрьму. Тюрьма строгого режима "Мейз" (Maze) считалась одной из лучших в Европе. 

Кроме 4,5-метрового ограждения, каждый H-блок был отделен бетонной 5,5-метровой стеной, сверху которой была протянута колючая проволока, а ворота всего комплекса управлялись электроникой и были сделаны из твердой стали. 

В 2:30 ночи ... Читать дальше »
Просмотров: 332 | Добавил: AequitasVeritas | Дата: 27.12.2008 | Комментарии (0)

Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2020